AKTUELLES

AUS DEM WALD

AUS DEM WALD

Sautierte Waldpilze
15.50 €

auf Blattsalat

Hausgemachte Waldpilztaschen
15.90 €

mit Eierschwammerl und Steinpilzen (A/C)

Geröstete Eierschwammerl
17.90 €

mit Ei und heurigen Kartoffeln (C)

Eierschwammerl à la crème
18.90 €

mit Kräuterknödel (A/C/G)

Gebackene Steinpilze
23.50 €

mit Sauce Tartare (A/C)

Ochsenrückensteak
23.50 €

mit Serviettenknödel und Eierschwammerlsauce (A/C)

Rinderfiletspitzen
22.50 €

in Steinpilzsauce mit hausgemachten Nudeln (A/C)

FRÜHSTÜCK

UNser frühstück

Das kleine „Wiener“
7.90 €

1 weiches Bio-Ei, Butter, 1 Bio-Marmelade

– oder –

1 Honig, 1 Handsemmel, 1 Buttercroissant (A/C/G)

Unser Haus-Frühstück
12.50 €

Buntes Wurst-Käse Allerlei mit frischem Obst dazu 1 weiches Bio-Ei, 1 Butter, 1 Bio-Marmelade

– oder –

1 Honig, 1 Handsemmel & Hausbrot, 1/8l frisch gepresster Orangensaft (A/C/G)

(wahlweise nur mit Käse)

Eierspeise mit Wurzelspeck
10.50 €

auf getoasteter Laugenstange mit steirischem Kürbiskernöl, Schafskäse und Kräutersalat (A/C/G)

Stadtliebe
12.50 €

Prosciutto di Parma, Tomaten, Burrata, Oliven, Rucola und Basilikumpesto dazu 1 Olivenstange (A/G)

Crêpe Prosciutto-Mozzarella
11.90 €

mit Prosciutto di Parma, Kräuter, Blattspinat (A/G)

Der „Steirer“
10.90 €

Steirische Eierspeise mit Kernöl und Kürbiskernen, Speck, Kräutersalat, gegrillten Tomaten und Paprikastreifen (C/G)

Eggs „Benedict“
10.50 €

2 pochierte Eier, Babyspinat, Beinschinken, hausgemachte Sauce Hollandaise, Brioche (C/G)

Eggs „Florentine“
10.50 €

2 pochierte Eier, Babyspinat, Mozzarella, hausgemachte Sauce Hollandaise, Brioche (C)

EIN GUTER START

Hausgemachter Fruchtsalat mit
Bio-Joghurt, Nussmix, Leinsamen,
Chia- Hanfsamenmix, Honig

8.50 €

vital & gesund

Lachs Teller
11.50 €

geräuchert (A/D/M)
angerichtet mit Vogerlsalat, Avocado, Tomaten, Senf-Honigsauce und Olivenbrot

Veganes Frühstück
9.50 €

Hausbrot mit Artischockenherzen, sonnengetrocknete Tomaten und Oliven (A)

Crostini
10.50 €

3erlei Bruschetta mit Rucola, Tomaten, Mozzarella, hausgemachtes Pesto, Prosciutto di Parma (A/G)
(Auf Wunsch auch vegan)

BUBBLE WAFFELN

Früchte, Schokolade, Sauce (A/C)

7.50 €

HAUSGEMACHTER KAISERSCHMARRN

mit Zwetschkenröster (A/C)

9.50 €

BIO - EIERGERICHTE

Bio-Bauernei
2.00 €

weich oder hart gekocht (C)

Eierspeise 2 Eier
7.90 €

oder 2 Spiegeleier (C) serviert mit gegrillten Tomaten und Kresse

Eierspeise „Trüffel“
11.50 €

mit schwarzen Trüffeln auf getoastetem Toskanabrot
dazu Rucola und Kräuter (C)

Bacon & Eggs
10.50 €

serviert in der heißen, gusseisernen Pfanne (C)

Ham & Eggs
10.50 €

serviert in der heißen, gusseisernen Pfanne mit Beinschinken (C)

Omelette
11.50 €

Putenschinken (C/G)
dazu Schafskäse , Kräutersalat und gegrillte Tomaten

Omelette
11.50 €

mit Pilzen (C/G)
Avocado, Schafskäse, Kresse und Kräutersalat

Omelette „Bauernart“
11.50 €

Schinken, Speck, Zwiebel, Paprikavariation, Champignon, geräucherter Käse (C/G)

Omelette Lachs
11.50 €

Avocado, Kresse dazu gegrillte Tomaten und Rucola (C/D)

Jedes weitere Ei + EUR 1.5 oder weitere Beilage + EUR 0.80.
Wir servieren ausschließlich österreichische Bio-Eier.

GLAS CHAMPAGNER

POL ROGER Brut Réserve

12.50 €

PROSECCO

FRÄULEIN ROSÉ prickelnd

6.50 €

MIMOSA

House Bubles, frischer Orangensaft

5.50 €

BELLINI

Prosecco-Pfirsich

6.50 €

VOrspeisen

Gratinierte Kürbisspalten
13.50 €

im Prosciuttomantel mit Fetakäse, Honig-Walnüssen auf Vogerlsalat (A/C/E/G)

Gebratene Jakobsmuscheln
14.50 €

mit Sepia Risotto, Hummersauce und Erbsenschoten (A/G/B/R)

Beef Tatar
15.90 €

mit Butter und Toast (A/C)

Carpaccio vom Hirschkalb
15.90 €

mit schwarzer Trüffelcreme und Grana Käse (G)

SUPPEN

Rindsuppe
5.20 €

Grießnockerl−Leberknödel−Frittaten (A/C)

Kartoffelsuppe
6.50 €

mit schwarzen Trüffeln (G)

Hokkaido Kürbissuppe
6.50 €

mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl (G)

SALATE

Gebratene Kürbisspalten
13.50 €

mit Fetakäse, Honig-Walnüssen auf herbstlichem Salat (G)

Caesar Salat
14.50 €

mit Hühnerbruststreifen, Romanasalat, Parmesan und Weißbrotcroutons (G/A)

Gebratener Thunfisch
14.50 €

auf Rucola-Avocado-Tomaten Salat mit Knoblauchcrostini (A/D)

Gebratene Rinderfiletscheiben
15.50 €

auf Blattsalat mit Cocktailsauce (D/G)

ZWISCHENGERICHTE

Hausgemachte Tagliatelle
16.50 €

mit schwarzen Trüffeln (A/C/G)

Hausgemachte Gnocchi
11.50 €

(mit Parmesan) (A/C/G)
Tomatensauce EUR 11.5 − Bolognese EUR 13.5

Waldpilzravioli
14.50 €

mit Basilikumpesto und Grana-Käse (A/C/G)

Vegane Speisen

Herbstlicher Gemüseteller
11.90 €

mit veganem Trüffel-Erdäpfelpüree

Hokkaido Kürbisrisotto
12.50 €

mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl

Hausgemachte Kürbistaschen
14.50 €

mit Kürbispesto (A)

WIENER KLASSIKER

Kalbsgulasch
17.50 €

mit Nockerl (A/C/G)

Schweinefilet im Speckmantel
19.50 €

mit Pfeffersauce, Pilzgröstl und Brokkoli (A/G)

Tafelspitz
19.50 €

mit Rösti, Gemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce (A/C/L)

Wiener Schnitzel vom Kalb
21.50 €

mit gemischtem Salat (A/C)

Wiener Schnitzel vom Schwein oder Huhn
15.50 €

mit gemischtem Salat oder Pommes frites (A/C)

Unsere HauptGERICHTE

Zwiebelrostbraten
21.50 €

mit Speckfisolen und Bratkartoffeln (A)

Barbarie Entenbrust
22.50 €

rosa gebraten − mit Belugalinsen, Mandelbällchen und Brokkoli (A/N)

Lammrücken mit Kräuterkruste
23.50 €

dazu Paprikaragout und Trüffelpolenta (A/G)

Kalbsmedaillons in Trüffelsauce
24.50 €

mit gebratenen Kürbisspalten und Gnocchi-Tricolore (A/G)

Rinderfiletsteak
32.00 €

in Pfeffersauce mit Bratkartoffeln und Gemüse (A/G)

Fischgerichte

Lachsmittelstück in Safransauce
23.50 €

mit Sepia Risotto und Erbsenschoten (D/G)

Thunfischsteak in Hummersauce
21.50 €

mit Paprikaragout und Trüffelpolenta (D/G)

Sepia Risotto
21.50 €

mit gebratenen Garnelen und Grana Käse (A/C/D)

Fischteller „Prindl Art“
36.00 €

Lachs, Zander, Wolfsbarsch, gebratene Scampi
dazu schwarzes Risotto und Blattspinat (A/D)

DESSERT

Crème Brûlée
7.90 €

mit marinierten Erdbeeren (A/C/F)

Topfen Nougatknödel
9.50 €

mit marinierten Früchten (C/G/A)

Hausgemachte Mohnnudeln
9.50 €

mit Zwetschkenröster (A/C)

Hausgemachter Kaiserschmarrn
10.50 €

mit Zwetschkenröster (A/C/G)

Allergene

A-Gluten/ Cereals B-Krebstiere/ Shellfi sh C-Eier / Egg D-Fisch / Fish E-Erdnüsse/ Peanut F-Sojabohnen/ Soya G-Milch/ Milk H-Schalenfrüchte / Edible Nuts L-Sellerie/ Celery M-Senf/ Mustard N-Sesamsamen/ Sesame O-Schwefeloxid und Sulfi te P-Lupinen/ Lupine R-Weichtiere/ Mollusc

SNACKS & BURGER

Unsere Snacks & burger

Klassischer Beef Burger
14.50 €

Rindfleisch, Tomaten, Salat, Cheddar Käse, rote Zwiebel, BBQ Sauce und Pommes frites (A/G)

Burger nach Prindl Art
15.50 €

mit gebratenen Rinderfiletspitzen, Cheddar Käse, Tomaten, Salat und Cocktailsauce (A/G)

Spaghetti
16.50 €

mit Cherrytomaten, Garnellen, Jakobsmuscheln und Grana (A/G/C/D)

Gebratene Kürbisspalten
13.50 €

mit Fetakäse, Walnüssen, Honig auf Vogerlsalat und Kernöl (A/C)

Noch dazu oder zum Verfeinern:
Pommes Frites EUR 4.5 / Salat EUR 4.5 / Trüffel Sauce EUR 2.5 / Cocktailsauce EUR 1.5

TIPP!

STREHN ROSÉWEIN

ROSÉ BURGENLAND

BOMBAY BRAMBLE GIN

WILDFRUCHT GIN, WALDBEEREN, SCHWEPPES RUSSIAN WILD BERRY

DON PAPA

COLA, ZITRONE, ORANGE MINZE

GIN CHARME & MELONE

GIN, MELONENSIRUP, RED BULL, TONIC WATER, MINZBLATT

MONKEY SHOULDER

ORANGENSAFT

WIEN GIN

SCHWEPPES TONIC

UNSERE WEINE

WEISSWEINE

SALOMON UND HOF

Grüner Veltliner Hochterrassen
Duft nach Wiesenblumen und Zitrus, saftig, weiße Fruchtnote

0,75l FL. EUR 25.0 | 1/8l EUR 4.2

ZAHEL

Wiener Gemischter Satz DAC
Zitrusduft, Apfel- und Birnenfrucht, verspielt und elegant

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5

ERSTE+NEUE

Gewürztraminer Südtirol
Erfrischend, saubere Töne nach saftigem Cassis

0,75l FL. EUR 34.0 | 1/8l EUR 5.8

HIRSCH Riesling Zöbing Kamptal

DAC bio Niederösterreich
Klare und kernige Frucht, vital am Gaumen, knackig

0,75l FL. EUR 35.0 | 1/8l EUR 5.9

PFEIFER Chardonnay Ried Schemming

Vulkanland Steiermark DAC
Geruch nach Nüssen und Biskuit, feine Röstaromen, vitaler Säurekern

0,75l FL. EUR 43.0 | 1/8l EUR 7.2

ROTWEINE

MARKUS ALTENBURGER

Blaufränkisch vom Kalk Burgenland
Zart nach Dörrobst, florale Nuancen, mineralischer Touch

0,75l FL. EUR 25.0 | 1/8l EUR 4.2

JOHANNESHOF REINISCH

Pinot Noir Niederösterreich
Dichter, weicher Wein mit schönen Beeren-Anklängen

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5

GLATZER Rarität

Zweigelt Dornenvogel Carnuntum
dunkle Beerenfrucht, zart nach Karamell, Gewürzen und Nelken

0,75l FL. EUR 42.0 | 1/8l EUR 7.2

HANS IGLER

Vulkano, Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot und Cabernet
Vielschichtige Fruchtanklänge, reichlich Brom- und Johannisbeeren, vital

0,75l FL. EUR 43.0 | 1/8l EUR 7.3

Roséwein

STREHN Blaufränkisch

Rosé Burgenland
Pfirsicharoma, sehr saftig, Anklänge von Erdbeere und Minze

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5

APERITIF

LOIMER
6.50 €

Schaumwein / Extra Brut Reserve 0,1l

BELLINI
5.50 €

Weißer Pfirsich, Prosecco 0.1l

MIMOSA
5.50 €

Sekt mit frischem Orangensaft 0.1l

CAMPARI Soda
5.50 €
CAPMPARI mit Orangensaft
6.50 €

TIPP!

LOIMER

Schaumwein / Extra Brut Reserve 0,1l

STREHN Blaufränkisch

Rosé Burgenland
Pfirsicharoma, sehr saftig, Anklänge von Erdbeere und Minze

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5