AKTUELLES

SOMMER-KULINARIK

SOMMER-KULINARIK

Sautierte Waldpilze
14.50 €

auf Blattsalat

Geröstete Eierschwammerl
15.90 €

mit Ei und heurigen Kartoffeln (C)

Eierschwammerl à la crème
16.50 €

mit Kräuterknödel (A/C/G)

Gebackene Steinpilze
18.50 €

mit Sauce Tartare (A/C)

Variation vom Rind & Kalb
19.50 €

mit Waldpilzsauce und Serviettenknödel (A/C)

Rinderfiletspitzen
26.50 €

in Steinpilzsauce mit hausgemachten Nudeln (A/C)

Dreierlei Topfenknödel
9.50 €

Marille, Erdbeere, Nougat und marinierten Früchten (A/C/F)

FRÜHSTÜCK

UNser frühstück

Das kleine „Wiener“
7.90 €

1 weiches Bio-Ei, Butter, 1 Bio-Marmelade

– oder –

1 Honig, 1 Handsemmel, 1 Buttercroissant (A/C/G)

Unser Haus-Frühstück
12.50 €

Buntes Wurst-Käse Allerlei mit frischem Obst dazu 1 weiches Bio-Ei, 1 Butter, 1 Bio-Marmelade

– oder –

1 Honig, 1 Handsemmel & Hausbrot, 1/8l frisch gepresster Orangensaft (A/C/G)

(wahlweise nur mit Käse)

Eierspeise mit Wurzelspeck
10.50 €

auf getoasteter Laugenstange mit steirischem Kürbiskernöl, Schafskäse und Kräutersalat (A/C/G)

Stadtliebe
12.50 €

Prosciutto di Parma, Tomaten, Burrata, Oliven, Rucola und Basilikumpesto dazu 1 Olivenstange (A/G)

Crêpe Prosciutto-Mozzarella
11.90 €

mit Prosciutto di Parma, Kräuter, Blattspinat (A/G)

Der „Steirer“
10.90 €

Steirische Eierspeise mit Kernöl und Kürbiskernen, Speck, Kräutersalat, gegrillten Tomaten und Paprikastreifen (C/G)

Eggs „Benedict“
10.50 €

2 pochierte Eier, Babyspinat, Beinschinken, hausgemachte Sauce Hollandaise, Brioche (C/G)

Eggs „Florentine“
10.50 €

2 pochierte Eier, Babyspinat, Mozzarella, hausgemachte Sauce Hollandaise, Brioche (C)

EIN GUTER START

Hausgemachter Fruchtsalat mit
Bio-Joghurt, Nussmix, Leinsamen,
Chia- Hanfsamenmix, Honig

8.50 €

vital & gesund

Lachs Teller
11.50 €

geräuchert (A/D/M)
angerichtet mit Vogerlsalat, Avocado, Tomaten, Senf-Honigsauce und Olivenbrot

Veganes Frühstück
9.50 €

Hausbrot mit Artischockenherzen, sonnengetrocknete Tomaten und Oliven (A)

Crostini
10.50 €

3erlei Bruschetta mit Rucola, Tomaten, Mozzarella, hausgemachtes Pesto, Prosciutto di Parma (A/G)
(Auf Wunsch auch vegan)

BUBBLE WAFFELN

Früchte, Schokolade, Sauce (A/C)

7.50 €

HAUSGEMACHTER KAISERSCHMARRN

mit Zwetschkenröster (A/C)

9.50 €

BIO - EIERGERICHTE

Bio-Bauernei
2.00 €

weich oder hart gekocht (C)

Eierspeise 2 Eier
7.90 €

oder 2 Spiegeleier (C) serviert mit gegrillten Tomaten und Kresse

Eierspeise „Trüffel“
11.50 €

mit schwarzen Trüffeln auf getoastetem Toskanabrot
dazu Rucola und Kräuter (C)

Bacon & Eggs
10.50 €

serviert in der heißen, gusseisernen Pfanne (C)

Ham & Eggs
10.50 €

serviert in der heißen, gusseisernen Pfanne mit Beinschinken (C)

Omelette
11.50 €

Putenschinken (C/G)
dazu Schafskäse , Kräutersalat und gegrillte Tomaten

Omelette
11.50 €

mit Pilzen (C/G)
Avocado, Schafskäse, Kresse und Kräutersalat

Omelette „Bauernart“
11.50 €

Schinken, Speck, Zwiebel, Paprikavariation, Champignon, geräucherter Käse (C/G)

Omelette Lachs
11.50 €

Avocado, Kresse dazu gegrillte Tomaten und Rucola (C/D)

Jedes weitere Ei + EUR 1.5 oder weitere Beilage + EUR 0.80.
Wir servieren ausschließlich österreichische Bio-Eier.

GLAS CHAMPAGNER

POL ROGER Brut Réserve

12.50 €

PROSECCO

FRÄULEIN ROSÉ prickelnd

6.50 €

MIMOSA

House Bubles, frischer Orangensaft

5.50 €

BELLINI

Prosecco-Pfirsich

6.50 €

VOrspeisen

Gebratene Jakobsmuscheln
15.50 €

mit Artischockenherzen und sonnengetrockneten Tomaten (D)

Beef Tatar
15.90 €

mit Butter und Toast (A/C)

Carpaccio vom Rinderfilet
15.90 €

mit Rucola und Grana Padano (G)

Burrata mit Prosciutto di Parma
15.90 €

dazu Tomaten, Basilikumpesto und Oliven (G)

SUPPEN

Rindsuppe
5.20 €

Grießnockerl−Leberknödel−Frittaten (A/C)

Gazpacho
6.50 €

kalte spanische Tomatensuppe

Kartoffelcremesuppe
6.90 €

mit Eierschwammerl (G)

SALATE

Griechischer Bauernsalat
12.50 €

mit Tomaten, Gurken, Schafskäse und Oliven (G)

Caesar Salat
14.50 €

mit Hühnerbruststreifen, Romanasalat, Parmesan und Weißbrotcroutons (G)

Sautierte Waldpilze
14.50 €

auf Blattsalat (G)

Gebratener Thunfisch
15.50 €

mit Kräutersalat, Avocado und Tomaten (D)

Gebratene Garnelen
16.50 €

mit Knoblauch-Kräuter, Avocado, Tomaten und Rucola (R)

ZWISCHENGERICHTE

Hausgemachte Gnocchi
11.50 €

(mit Parmesan) (A/C)
Tomatensauce EUR 11.5 − Bolognese EUR 13.5

Spaghetti
13.50 €

mit Gemüsebolognese und Grana Padano (A/C)

Hausgemachte Tagliatelle
15.00 €

mit Steinpilzen (A/C)

Vegane Speisen

Gemüseteller
11.90 €

mit veganem Kartoffelpüree (G)

Baby Blattspinat
12.50 €

mit Avocado, Tomaten und getrüfelltem Erdäpfelpüree (A)

Risotto
15.50 €

mit Waldpilzen

Hausgemachte Ravioli
14.90 €

mit Waldpilzen und Basilikumpesto (A)

WIENER KLASSIKER

Tafelspitz
18.50 €

mit Rösti, Gemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce (A/C/L)

Schweinefilet im Speckmantel
18.50 €

mit Waldpilz-Gröstl und Brokkoli (A/C/G)

Gebratene Kalbsleber
21.50 €

mit glasierten Apfelscheiben, Erdäpfelpüree und Blattspinat (G)

Zwiebelrostbraten vom Beiried
21.50 €

mit Speckfisolen und Bratkartoffeln (A)

Wiener Schnitzel vom Kalb
21.50 €

mit gemischtem Salat (A/C)

Wiener Schnitzel vom Schwein oder Huhn
15.50 €

mit gemischtem Salat oder Pommes frites (A/C)

Unsere HauptGERICHTE

Perlhuhnbrust
19.50 €

im Prosciuttomantel mit sautierten Pilzen, Brokkoli und Kartoffelroulade (A/F)

Lammrücken mit Kräuterkruste
22.50 €

auf Rosmarinsauce mit gegrilltem Gemüse und Trüffel-Polenta (A)

Kalbsmedaillons
23.90 €

in schwarzer Trüffelsauce, hausgemachte Nudeln und gebratenen Waldpilzen (A/C)

Rib Eye Steak
28.00 €

250g − mit Eierschwammerlsauce und Serviettenknödel (A/G)

Rinderfiletsteak
29.00 €

250g − mit Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln und Gemüse (A/G)

Fischgerichte

Calamari fritti
17.50 €

mit Blattsalat und Sauce Tartare

Fischsuppe Bouillabaisse a la Prindl
15.50 €

mit Miesmuscheln, Meeresfrüchten, Fischfilet und Knoblauch Grissini (D/R)

Risotto
17.50 €

mit Meeresfrüchten und gebratenen Garnelen (D/R)

Gebratene Goldbrasse im Ganzen
21.50 €

mit Knoblauch Kräuter, Blattspinat und Kartoffeln (D/R)

Lachsmittelstück
22.90 €

mit Safransauce, Erbsenschoten und Meeresfrüchte-Risotto (D/C/A)

DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse
7.50 €

im Glas mit frischen Beeren (C/G)

Hausgemachte Mohnnudeln
7.50 €

mit Zwetschkenröster (A/C)

Dreierlei Topfenknödel
9.50 €

Marille, Erdbeere, Nougat und marinierten Früchten (A/C/F)

Schokoladensouffle
9.50 €

mit flüssigem Kern mit marinierten Beeren und Zitronensorbet (A/C)

Hausgemachter Kaiserschmarrn
9.50 €

mit Zwetschkenröster (A/C/G)

Allergene

A-Gluten/ Cereals B-Krebstiere/ Shellfi sh C-Eier / Egg D-Fisch / Fish E-Erdnüsse/ Peanut F-Sojabohnen/ Soya G-Milch/ Milk H-Schalenfrüchte / Edible Nuts L-Sellerie/ Celery M-Senf/ Mustard N-Sesamsamen/ Sesame O-Schwefeloxid und Sulfi te P-Lupinen/ Lupine R-Weichtiere/ Mollusc

SNACKS & BURGER

Unsere Snacks & burger

Klassischer Beef Burger
10.50 €

Rindfleisch, Tomaten, Salat, Cheddar Käse, karamellisierten, roten Zwiebeln u BBQ Sauce (A/G)

Veganer Burger
9.50 €

Veganer Burger mit gebratenen Waldpilzen, Vogerlsalat, Tomaten (A/G)

Crostini
10.50 €

mit Toscanabrot, Büffel-Mozzarella, Avocado, Rucola, Tomaten & Prosciutto di Parma (A/G)

Sautierte Waldpilze
14.50 €

auf Blattsalat

Noch dazu oder zum Verfeinern:
Pommes Frites EUR 4.5 / Salat EUR 4.5 / Trüffel Sauce EUR 2.5 / Cocktailsauce EUR 1.5

TIPP!

PRINDL‘S HUGO

PROSECCO, SODA, BEEREN, HOLUNDERBLÜTENSIRUP, MINZE

PROSECCO MIT HOLUNDERBLÜTENSIRUP
LA VIE EN ROSE

PROSECCO, SODA, ROSENLIMONADE, ROSENBLÜTEN

LIMONCELLO SPRITZ

PROSECCO MIT FRISCHEN ZITRONEN

APEROL SPRITZ

PROSECCO MIT EINEM SCHUSS APEROL

LILLET BERRY

LILLET ROSÉ, SCHWEPPES RUSSIAN WILD BERRY

UNSERE WEINE

WEISSWEINE

SALOMON UND HOF

Grüner Veltliner Hochterrassen 2020
Duft nach Wiesenblumen und Zitrus, saftig, weiße Fruchtnote

0,75l FL. EUR 25.0 | 1/8l EUR 4.2

MAYER AM PFARRPLATZ

Wiener Gemischter Satz DAC 2020
Zitrusduft, Apfel- und Birnenfrucht, verspielt und elegant

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5

ERSTE+NEUE

Gewürztraminer Südtirol 2021
Erfrischend, saubere Töne nach saftigem Cassis

0,75l FL. EUR 34.0 | 1/8l EUR 5.8

HIRSCH Riesling Zöbing Kamptal

DAC bio Niederösterreich 2020
Klare und kernige Frucht, vital am Gaumen, knackig

0,75l FL. EUR 35.0 | 1/8l EUR 5.9

SABATHI Gelber Muskateller

Südsteiermark DAC bio 2022
expressive Muskateller-Frucht nach Orangenblüten
und Zitronenmelisse, elegante Säurestruktur

0,75l FL. EUR 37.0 | 1/8l EUR 6.2

SKOFF ORIGINAL

Sauvignon Blanc, Hochsulz 2015
Reife Stachelbeeren sowie Cassis, Maracuja, Papaya,
etwas Honigmelone mit sehr dezenter, gelber Paprikanote

0,75l FL. EUR 39.0 | 1/8l EUR 6.6

PFEIFER Chardonnay Ried Schemming

Vulkanland Steiermark DAC 2019
Geruch nach Nüssen und Biskuit, feine Röstaromen, vitaler Säurekern

0,75l FL. EUR 53.0 | 1/8l EUR 8.9

ROTWEINE

MARKUS ALTENBURGER

Blaufränkisch vom Kalk Burgenland 2019
Zart nach Dörrobst, florale Nuancen, mineralischer Touch

0,75l FL. EUR 25.0 | 1/8l EUR 4.2

JOHANNESHOF REINISCH

Pinot Noir Niederösterreich 2019
Dichter, weicher Wein mit schönen Beeren-Anklängen

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5

GLATZER Rarität

Zweigelt Dornenvogel Carnuntum 2015
dunkle Beerenfrucht, zart nach Karamell, Gewürzen und Nelken

0,75l FL. EUR 43.0 | 1/8l EUR 7.2

HANS IGLER

Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot und Cabernet 2015
Vielschichtige Fruchtanklänge, reichlich Brom- und Johannisbeeren, vital

0,75l FL. EUR 49.0 | 1/8l EUR 8.3

Roséwein

STREHN Blaufränkisch

Rosé Burgenland 2021
Pfirsicharoma, sehr saftig, Anklänge von Erdbeere und Minze

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5

APERITIF

CHAMPAGNER
12.50 €

POL ROGER Brut Réserve 0.1l

MAYER AM PFARRPLATZ
6.50 €

Das prickelnde Fräulein Rosé 0.1l

BELLINI
6.50 €

Weißer Pfirsich, Prosecco 0.1l

MIMOSA
5.50 €

Sekt mit frischem Orangensaft 0.1l

CAMPARI Soda
5.50 €
CAPMPARI mit Orangensaft
6.50 €

TIPP!

BOMBAY BRAMBLE GIN

WILDFRUCHT GIN, WALDBEEREN, SCHWEPPES RUSSIAN WILD BERRY

LILLET BERRY

LILLET ROSÉ, SCHWEPPES RUSSIAN WILD BERRY

STREHN Blaufränkisch

Rosé Burgenland 2021
Pfirsicharoma, sehr saftig, Anklänge von Erdbeere und Minze

0,75l FL. EUR 27.0 | 1/8l EUR 4.5